Я видела

Я видела: В безоблачной ночи, луна себя являла вечной сфере
и звёзды - полуночные ткачи, с ветвей созвездий, дифирамбы пели.
Их песнопение, светом золотым, струилось на заснеженные дали,
неся слог восхищения живым и мёртвым - грусть, что с высоты взирали.
И было что-то тайное, как мысль, в послании меж дивными мирами.
Возможно, с неба нисходила жизнь, смущая смерть небесными дарами.


Рецензии