Дубовый лист

Дубовый лист невзрачный с виду,
Он словно груша в бахроме,
Нас рассмешить он хочет, видно,
И о себе поведать мне.

Играй с лучами солнца в прятки
И с ветерком спой песню нам –
Её услышим мы едва ли,
Вот разве что с утра туман.

Тебе пора уже в дорогу,
Но я запомню этот миг,
Тебя, смешного недотрогу,
И промелькнувший счастья блик.


09.10.2020

фото автора. Октябрь 2019 г.


Рецензии