Не шибко маленький поэт

Подруге моей Дане Мирумир

http://www.stihi.ru/avtor/daniya1

      *   *   *

Сам неуёмный, как стихия,
Пишу стихи я неплохие.
Надеюсь, что за этот труд
Меня потомки не сожрут.

Сижу у леса на опушке,
Пою балладу, аки Пушкин.
Ловлю закатные лучи,
А Муза шепчет: – Помолчи!

Не надо слов, смотри на небо –
Там ветер гонит, на потребу
Грядущей ночи, облака,
И золотит зарёй река.

Поют, шумят у переправы,
В водице отражаясь, травы.
И вечер, истый фантазёр,
Рисует в небе цепь озёр.

Довольно нежиться в покое!
Попробуй описать такое,
А мы с Пегаской, так и быть,
Твой стих сумеем полюбить!

Скажу в ответ: – С Пегаской дружен.
Да и тебе, как видно, нужен!
Ведь я, пожалуй – видит свет! –
Не шибко маленький поэт!

Сам неуёмный, как стихия,
Пишу стихи я неплохие.
Надеюсь, что за этот труд
Меня потомки не сожрут.

      Ташкент, 8.10.2020


Рецензии
-Потомки - дело непростое!
Творишь ты, или ты в простое,
На требу дня ль, на много ль лет,
Ты для себя пиши ,Поэт!-

Сказать тебе могла бы Муза,
Начхав на дружественны узы!
(Я ж чувство зависти отрину
И просто чепчик в небо кину)
:)))
Спасибо!)))

Дания Мирумир   09.10.2020 09:54     Заявить о нарушении
Главное, чтобы потом в лужу не упал! Чепчик, в смысле:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   09.10.2020 13:27   Заявить о нарушении