Осеннее

Осенней утренней зарёй
Поднялся клин летящий к югу
И журавлей прощальный крик
Разнёсся над Родной Округой
Затронул Душу он мою
Глубокой грустью отозвался
Как будто не с Родной Землёй
Сейчас со мною расставался
Прощаясь с летом журавли
За горизонт уж уходили
А яркой осени костры
Так ослепительно светили
Пылал огнём кудрявый клён
И гроздья алые рябины
Берёзы золотом лилИ
И ярко солнышко светило
Горел пылал восход закат
По летнему играл лучами
Но журавли взмахнув крылом
Протяжную уже кричали
А значит скоро холода
ЗарЯдят вновь дожди косые
Осенние зальют костры
Потушат гроздья на рябине
Прощаясь с летом на стерне
Замёрзнут серебром слезинки
А с неба льющие дожди
На лужах превратятся в льдинки
Сегодня изморозь легла
На всю окрестную округу
И журавли встав на крыло
Печально потянулись к югу


Рецензии
Стихи ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Понравились! Поэтесса - молодец! Л.

Людмила Помникова   24.12.2020 05:01     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо огромное за отзыв
Я рада Вас видеть у себя в гостях на страничке...
Ну что Вы, какая поэтесса, это хобби,-
в свободное от работы и домашних дел...
С теплом и уважением

Бреусова Люся   24.12.2020 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.