Всех дел не переделать

Всех дел не переделать
И незачем спешить -
Желаньям нет предела,
А надо просто жить.

Проснуться на рассвете,
Молитву прочитать,
В зачитанном Завете
Всех дел не сосчитать.

Наедине с Всевышним
Врагов своих простить,
В желании давнишнем
Обиды отпустить.

Определённо выбрать
Между добром и злом,
Без сожаленья выгнать
Сомненья помелом.

И с лёгкою душою
Обычный день начать
С надеждою одною:
Духовность излучать.

Заботиться о ближних
И слабому помочь,
Без обещаний лишних
Их беды превозмочь.

Измученные души
Согреть своим теплом,
И истинную сущность
Найти совсем в ином...

Всех дел не переделать
И незачем спешить,
А честно дело делать
И доброе вершить.






 09 октября 2020 года


Рецензии