Мы забываем, как мечтать

Мы забываем, как мечтать,
Парить над трудностями жизни.
И разучившись вновь летать,
В пучине тонем зла, корысти.
Порою мир нелеп, жесток
И рубит наши жестко крылья,
И прячась в тихий закуток,
Мы плачем в глубине бессилия.
Как старый и бродячий пес,
В душе зализываем раны,
И говоря: «Не вешай нос!»,
Рисуем радужные планы.
И пусть несправедлив к нам рок -
Вперёд с упорством ледокола!
Нам рано поводить итог,
И не по нам трезвонит колокол.
Не каждый день как карамель,
И все не ладится и рвётся.
Но тьма, порой, лишь въезд в туннель,
А после - будет ярким солнце.


Рецензии