Под впечатлением...

(в память Ники Турбиной)
Почему уходят таланты?
Почему их судьба так мрачна?
Жизнь их делят на мелкие  атомы,
А душа никому не нужна...

Мир их словно большая обочина,
Где лишь сосны и ели растут...
Мысли их как рубашка отстрочены,
Но своею дорогой идут....

Окунулись в безбрежное озеро,
И омылись холодной водой...
Все застыло внутри, стало мерзлое...
Но кто пустит таких на постой?

Непонятны они и неузнанны:
Пилигримы пустынь и полей...
Они словно искра Богом созданы,
Что горит среди сотен огней...


Рецензии