Киммерийский сонет 3. 2. Маятник

 
Содержание
- вот маятник из чайного пакетика(автор: Павел Бетач)
- Сезон оливок. Девственный отжим (автор: Рая Школьник 2)
- сложи себя из солнечных затмений (автор: Анатоль Страхов)
 
----------------------------------------------
Принять участие может любой автор. Схема сонета: 4-3-3-4. Предпочтение: 5-ти стопный ямб


*** маятник (Павел Бетач)

………………………………памяти Валерия Исаянца
………………………………к двадцатилетию знакомства
………………………………с оригиналом

вот маятник из чайного пакетика
им лечат время заклинают дождь
титруют каузальную эстетику
марают брюки прививают зож

основам боевой криптопатетики
меня учил небесноватый бомж
на осипа эмилича похож
он запивал счастливые билетики
с гармонией сверяя арифметику
томатным соком и лимонным тож

в гробу лежал как перочинный нож
ты тоже человек куда идёшь
у нас тут киммерийская аскетика
в ногах нет правды и усталость ложь


*** (Рая Школьник 2)

Сезон оливок. Девственный отжим
Октябрь без революций и пророков
Я знаю, скучен, из соседних окон
К поджогу чувств опять взывает Джим

И дверь не удержать, да и зачем?
Вчерашний хит запилен до предела
И войны не меняются в ключе
Читай Экклезиаст не веря телу
И переводам старым неумелым
А я поплачу на твоем плече

Все хорошо. Стекает с языка
Бессильная тягучая горчинка
Согласной гласной с нежностью снежинки
Земли не знавшей и дрожит рука


*** (Анатоль Страхов)

сложи себя из солнечных затмений
сожги в себе бездвижных желтых рыб
дымок несет молчанье тёмных глыб
над морем, над осенней влажной тенью

перепиши начало всех начал
еще раз, чтобы слышать землю, небо
пока еще отчаянием слепы
пока еще не выстроен причал
пока оркестр мажорной медной скрепой
к позорному столбу не приковал

солги себе о том, что будем целы
в неведомой стране шестого дня
и трением добытого огня
расширим медоносные пределы


Рецензии
Не знаю в каком из постов ответить, но вот накропала:
Отсюда до киммерии никак,
Соленых брызг никто на вкус не знает,
Зажав в горсти песчинками играет
Похожий на луну один чудак

На плодородных землях сеют рис
Не здесь , в других неведомых просторах
А тут козлы, да тарбаганы в норах.

Шаману свято верят не Идрис.
В песчаном море каменные рыбы
Простят неверие и грех обиды.

Но солнце жалит, как укус пчелы,
В порывах ветра звуки моринхура
А ночью не спасет и волчья шкура,
Вот от того все лики и смуглы.

Альбина Янкова   22.10.2020 03:00     Заявить о нарушении
) кимМерии

Японский Сонет   21.10.2020 17:50   Заявить о нарушении