Бог со мной

Мои  деды  горемычные  разве
Не  останавливали крестьянские  казни,

А  отцы, будто  не оплакивали
Голод  искусственный?
Господи  Христе  Иисусе!

В  жизни  не  знали  кусочка лакомого
Бабки,  пели криком  многоголосо,
Снега,  дожди  били  косо...

Коса  моя  мужская
И  крест  мужской-
Дорогами  истаю,
Пока  я  наверстаю те  вёрсты -
Бог  со  мной!


Рецензии