А я смеюсь...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Которая смеётся" Форнит

http://www.stihi.ru/2017/11/16/288
http://www.stihi.ru/avtor/nitrina

      *   *   *

Мне больно – мир сжимается вокруг,
Меня загнав на лежбище Прокруста.
Не белый Ангел хороводит круг,
И на душе заброшено и пусто.
         Летят года, торопятся часы,
         Ползут минуты безнадёжно в Лету.
         А до конца невзрачной полосы
         Ещё осталось добрых четверть света.

А я смеюсь. Мне тяжко – я смеюсь.
Конечно, смех не больно помогает.
И от такого смеха, я боюсь,
Жизнь не придёт какая-то другая.
         Не разорвётся серая стена,
         Что отделяет мой мирок от мира,
         И Бог не переменит времена,
         Не залатает на судьбине дыры.

Фортуна ткёт нелепое рядно,
Не выбелив положенные нити.
Раскручено судьбы веретено,
Его не остановишь, извините.
         Быть может, и надеяться грешно,
         Что жизнь предстанет соловьиной рощей,
         И это всё не очень-то смешно,
         Но я смеюсь, так жить немного проще…

      Ташкент, 8.10.2020


Рецензии