Одинокая роза,

Одинокая роза
Расцвела на кусту.
Скоро грянут морозы,
Омрачат красоту.

Так дано ей Природой -
Расцветать в октябре,
Несмотря на невзгоды,
Улыбаться в заре.

Быть прекрасной, как небо,
С нежной краской росы!
Пахнуть корочкой хлеба,
Быть предвестьем весны!

Никогда не забыть ей
Тёплых солнечных дней,
Звезд сиянье на небе!
Томный зов журавлей!

Иван Бойко.29.10.2020.


Рецензии