Раскидала кудри золотые

Раскидала кудри золотые
Осень - лета рыжая сестра.
И запели песни непростые
С северов пришедшие ветра.

То они собаками завоют,
То закружат, листьями шурша.
От того ли вечерами ноет
Холодом задетая душа..

От того ль, что в саваны одели
Скрюченные пальцы дерева..
Снегом припорошены качели,
Потемнела неба синева.

Чуть ещё.. И снежные лавины
На землю обрушат свой поток.
Станут белоснежными равнины,
Где когда-то прорастал росток.

И вдогонку улетевшей птахе
Проскользнет сияньем тонкий луч.
В красной, солнцем вышитой рубахе.
Необъятною надеждою могуч!


Рецензии