Ди Кастельоне

Сплёл усталости толстый канат
По ногам и рукам, как удавка,
Льётся думок шальных водопад,
На душе грязно-хмуро и зябко.

Заиграет старинный шансон
На продрогшем парижском бульваре,
Мне нальёт в стакан водки гарсон
Да усадит за стойкою в баре.

Бьёт мелодий лихих ручеек
Сквозь раскрытые окна и двери,
Зажигая внутри огонёк,
Разбудив задремавшего зверя.

И безбашенный бурый медведь
Понесётся к французской лисице,
Вмиг готов за неё  умереть —
Только русский так может влюбиться...


Рецензии