Мгновения

Мгновенья , как они печальны,
И так близки  и  далеки,
По   жизни   очень    актуальны,
И  крошечны  и  велики.

С мгновеньем связаны надежды,
Воспрянет вера с нею вновь,
Мгновенья в общем то небрежны,
А   вместе  с  ними и любовь.

Мгновенье , вот  оно   случилось,
И  ты  взашёл  на  пьедестал,
Победа , радость вместе слилось,
Ты на верху ,ты первым стал.

А   завтра  ,  этого    мгновенья,
Увы, не хватит для тебя,
Ругать начнёшь с остервененьем,
Его , что   подвело  тебя.

Мгновенье    быстро    умирает,
В последний день,в последний час,
Мгновенья    часто   не  хватает,
Коль чья то жизнь уйдёт от нас.

И    до    последнего    мгновенья,
В   мгновенье  верить  будем  мы,
Вот    будет    это    ли спасеньем?
А может царством вечной тьмы?


Рецензии