Нет гармонии

Нет гармонии жизни закона,
Поглотает вещизма среда,
Потребление наша икона,
Что случилось, откуда беда.

Так же мчатся часы  и минуты,
Так же в речках струится вода
Только кажется мне почему-то,
Мы куда-то идём не туда.

Как прожить без машины, квартиры?
Нам уже не страшны холода,
Стали тёплыми наши сортиры,
И горячая в кранах вода!

И чем больше мы приобретаем,
Чем полнее заполнена клеть,
Тем сильнее душою нищаем,
За желаниями силясь успеть!

За руном потребление спешите,
Стыд уже не щипает глаза,
И уже доброта в дефиците,
Как когда-то была колбаса.

Все случилось не с бухты- барахты,
Либеральный нахлынул поток,
И уже нам неловко без яхты,
И уже тесен местный шесток.

Может все-таки вспомним как жили,
Как страну отстояли в войне,
Как краюху по братски делили,
Человечность стояла в цене.

Как Россию потом поднимали,
Кто в полях, кто спешил на завод,
Как соседям гуртом помогали,
Понимая мы вместе - народ!

И росла и крепчала Держава,
Жили бедно, но дружной семьёй,
Вещи были не главными, право,
Главным был на победу настрой.

Жизнь сама и печаль и отрада,
Вам напомнить осмелился  я,
Что немного для радости надо,
Сыт, одет и здорова семья.

Люди сейте любовь на планете,
Оглянитесь, не надо спешить,
Как же много всего есть на свете,
Без чего замечательно жить!


Рецензии