1541. Сегодня утром

03.04.1985

Сегодня утром я рассвет встречал,
Сегодня видел, новый день настал.
Как солнца луч открыл весь небосвод,
Ворвался солнечный водоворот.

А на востоке звёзды угасали,
На западе светили и сияли,
И тикали карманные часы ...
Они отсчёт минутам всем вели.

А небо стало шире и светлей,
И время побежало всё быстрей.
Каждое дерево... каждый листок,
Медленно тянет себя на восток.

Сегодня утром вновь рассвет встречал,
Сегодня видел, снова день настал.
В природе есть такой круговорот,
После зимы весна вот так придёт.

Послушай друг, а как твоя душа?
Взлетает ли рассветом в Небеса!
А, может быть, ей ни к чему восход?
Начало жизни и... Спаситель Бог?!
                W. Urban


Рецензии