Дон Жуан. На Сергея Карасёва

Сегодня царица Тамара
На улице встретилась мне…

Я молвил торжественно: - Анна!..

Сергей Карасёв


Мой мозг затуманен, простите,
Я млею, - всё тело в огне, -
Египетская Нефертити
На улице встретилась мне.

И был её облик так светел,
Что сразу мне стало светло…
Потом Клеопатру я встретил,
А после Нинон де Ланкло.

И Екатерину со свитой
Из фрейлин, из умных и дур.
В кино я ходил с Карменситой,
Пил кофе с мадам Помпадур.

Себя возомнив Дон Жуаном,
На женщин бросаю свой взор.
Вот вижу: - идёт Донна Анна,
Но возле неё командор.


Рецензии