Размышление - коан

Коан - размышление
Борис Диченский
   
"Один монах спросил однажды Дзесю:
   "Наделена ли собака природой Будды?"
   - На что учитель ответил: "Му".
                Дзен - буддизм

Простые звуки типа "Му"
Произносить, конечно, можно,
Но, только очень осторожно, -
Так, как Герасим и Муму.

Сказать уверенно, что "Есть",
Пожалуй, надо быть собакой,
И лаять нужно, а не квакать, -
В собачьей шкуре пить и есть.

Наверное, меня поймут,
(для Дзен-буддизма будет проще):
"Ошейники не носит лошадь, -
Ослам  достанется хомут".


Рецензии