Осень домбая

Нежно осень коснулась Домбая,
Первый снег на вершины прилёг,
А бездонная высь голубая
Вызывает душевный восторг.

Замирая, стою на вершине,
Прикасаюсь рукой к облакам.
Я с Домбаем сроднился отныне,
Я к его припадаю стопам.

Светло-жёлтые листья берёзы
Проявляются в горном лесу,
А на травах обильные росы,
В лучах солнца дрожат навесу.

Тает снег, наполняя водою
Ручейков обмелевший поток,
И шумит, и влечёт за собою
Наши души рек горных приток.

Буду счастлив с тобой новой встрече,
Не хочу я домой уезжать.
Здесь рябины кусты, словно свечи,
Капли-ягоды стали ронять.

Я вернусь, а быть может, однажды,
Я, Домбай, стану только твоим,
Подружившись с орлом здесь отважным,
Стану жить среди горных вершин.

Нежно осень коснулась Домбая,
Закружилась, срываясь, листва.
Душу здесь я свою оставляю,
Чтоб всё выразить дай, Бог, слова.


Рецензии