Все мысли о тебе и жизни

Смогу ли быть я тем, кого ты ждёшь?
Получится ль? Не знаю, это сложно.
Мы так стремительно неосторожно
Приблизились, что толком не поймёшь.

Мне хочется быть искреннем во всём.
И я твои сомненья тоже вижу.
Я так боюсь, что я тебя обижу...
Мы в этот мир так много зла несём.

Так много лжи, печали и обид,
Что кажется нет вовсе места счастью.
И что господь неведомой нам властью
Наказывает всех нас и скорбит.

По чистым душам, что стремятся в рай...
А мы все больше тяготеем к аду,
Не понимая вовсе, что не надо
Переступать отмеченный нам край.

Но мне с тобой и чище, и светлей.
И отступает постепенно все плохое.
Я погружаюсь в состояние покоя.
И отказаться можно от ролей,

Что мы играем в жизни каждый день,
Сменяя раз за разом наши маски,
Боясь разоблаченья и огласки,
Цепляясь за пустую дребедень.

Мы наполняем жизни черти чем,
Неся туда весь этот мусор мелкий.
Но тикают часов небесных стрелки,
Нам добавляя страхов и проблем.

И я боюсь ошибочно свернуть,
Невольно все смешав и перепутав.
Но на пересеченьи всех маршрутов
Я верю, мне господь укажет путь.


Рецензии