Капризы осени

Напугала непогода.
Покапризничав немного.
Принесла нам дождь и холод.
Даже ,где то, падал снег!
И с утра, уже не жарко.
Хотя, солнце светит ярко!
Шлёт приветик нам, но зябкий.
Тает иней на листве.
 А макушки у деревьев.
Как у храмов купола.
За день резко пожелтели.
И над крышами горят.
Дунет лёгкий ветерок.
Воробей коснётся ветки.
Листья словно конфетти.
Прилетают на скамейки.
Бабье лето позади.
Может быть ещё вернётся?
Хоть на несколько деньков.
Теплоту подарит солнце!!!


Рецензии