Портные и улитка. Сказки матушки гусыни

Четыре по двадцать портных поутру,
Пошли на охоту, смешить детвору.
Ходили, бродили, не видно не зги,
Руки замерзли, озябли мозги.

Решили улитку к ручкам прибрать,
За прыткой улиткой легче бежать.
Самый смелый из них расхрабрился
К ней подбежал, но хватать не решился.

Улитка ему рога показала,
Забодает его не на шутку, сказала.

Портняжка поверил, он сразу смекнул,
Шутить та не будет и драпанул.
Друзья его храбрецами не слыли,
Первой же баржей к Парижу отплыли.


Рецензии