Выбор

Лишь время вам дало понять,
То не любовь была,
А страсть!
Как спичка воспылало пламя!
Зажгло огнём,того  кто рядом,
Шёл с вами жаждая огня.
Вы обрели страсть бытия!
Любовь и страсть сродни,
Но всё же-
В любви,всегда причина,цель.
Любовь всегда идёт за что- то
И вопреки законам всем.
Любовь всё терпит и прощает!
Страсть, только жажду утоляет!
В страсти не так.
Страсть- аксиома.
Она, лишь есть и всё тут вам!
Страсть это запах, вкус и образ,
Томленье,зов,крови буян!
Страсть невозможно заглушить,
Страсть это обладать и быть!
Страсть - это видеть,слышать,трогать,
Держать и  нежить,заиметь!
Для страсти нет красы,уродства,
Ни беспарности,ни благородства,
Для страсти кнопки стопа- нет!
Объект, быть может просто хамом,
А страсть ,берёт свои права.
Она кипит в вас бурной лавой
И вам ни деться никуда!
Костром горячим воспылает,
Перегорит в вас до золы,
Но может ещё ярче вспыхнуть,
Поймав божественной искры!
Любовь подпитана надеждой.
Она разумна,с верой в жизнь!
В любви всему есть объяснения,
Необходимости границ.
А страсти, ничего не нужно.
Огонь бенгальский в сердце том.
Вспыхнул огонь- это прекрасно!
Не каждому дан тот огонь!
Не прячь его!
Не будь же скрягой!
Зажги и дай огня тому,
Кто его тоже очень жаждет,
Как эстафета страсть огню!
Побалуйте и отпустите!
Ни пленница увы она.
Но только помните,
Что может ,вернуться снова страсть - искра!
Выбор один, любовь иль страсть?
Что лучше- это вам решать!


Рецензии