Ты не спеши

Ты не спеши моя подруга золотая,
Свою листву мне стряхивать на плечи,
Ещё не полностью тобой налюбовался,
Ещё не всем теплом твоим согрелся.

Дай мне возможность в этих днях осенних,
Запечатлеть в своем сознании красоты,
Которыми сейчас ты озаряешь,
Окрестность с её дальними дорогами.

Хочу увидеть я, как можно дольше,
Твоё всё золото висящее на ветвях,
Деревьев, что стоят рядами,
Вдоль улиц, тротуаров, на аллеях.

Позволь мне быть с тобой в короткие минуты,
Когда бываю иногда свободным,
Мне так необходимо это видеть,
Всю красоту твою, подруга Осень.

Ту акварель, пастель в тонах из охры,
И небо с посветлевшею лазурью,
И глубину души озёр холодных,
Где смолкли стаи птиц многоголосых.

Поэтому не надо торопиться,
И сбрасывать свою листву под ноги,
Побудь со мною в этот год чуть дольше,
Чтоб я тебя ещё сильней запомнил.


Рецензии