Союз

Октябрь окрасил город в яркий цвет.
В искусстве красок он ценитель тонкий.
Сегодня, восторгая белый свет,
Струится осень по моей сторонке.

От бархатных касаний ветерка
Трепещут чуть привядшие газоны.
Волна морская в синеве легка,
Листвою поредевшей стынут клёны.

Берёзы, тополя, осенний сад
В оттенках изумрудов и агатов.
Какое чудо! Только аромат
Уже не тот, что был весной когда-то.

А на газонах розовый размах.
Цвета и краски, словно бы случайны,
Но, пересилив заморозков страх,
Они раскрыли сказочные тайны.

Последние заветные мазки
Осенних дней необходимы очень.
Они душе восторженно близки
Моей и вашей. Пусть союз не прочен.


Рецензии
Людмила красивый октябрь и добрая осень . Как подробно вы всё описали. Спасибо . Успехов вам и удачи .

Людмила Евгеньева   09.10.2020 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.