Цифры бухгалтерий

Талантлив тот, кто интересно врёт,
Бездарен же, кто этим вракам верит.
И у церквей по миру свой приход,
И нищие у церкви перед...

В томах таятся списки несвобод,
И люди почитают ересь.
А человек обычный углерод,
И прочностью его мерит.

И городской не лезет в огород,
И сельский в городе среди бактерий.
Как будто для того живёт народ,
Чтоб им сводили цифры бухгалтерий...


Рецензии