Только со мной

    Моему товарищу - Теплоухову
    Павлу Гурьянычу

Без тебя, Гурьяныч, это не мы,
Мы остались в прошлом:
В каком-то из дней одной зимы
Или лета, счастливом безбожно.

Теперь время бежит не так -
Совсем по-другому, иначе,
Оно и тебе, и нам будто враг,
И понимая то, заходится в плаче.

Да и мне удержаться от слёз -
Выше всяческих сил,
Даже если б заморозил мороз
Сердце сегодня, как и просил.

Но память даже время забрать
Может только со мной,
Мгновений её неисчислимая рать
Даст Душам нашим покой.


Рецензии