Где ровных не найти дорог...

Где ровных не найти дорог,
Где перевалы и ущелья.
Там поселился горный бог,
Ища в вершинах вдохновенья.

Орлы кружили в вышине,
И воздух чистым был, колючим.
Бог размещался на скале
И озирал скалисты кручи.

И думы там текли легко,
Слова слагались так как надо,
И устремлялись высоко,
И небесам несли отраду.

И веселился горный бог,
И рвал на клочья чёрны тучи.
Казалось, что он всё бы смог,
Настолько был всегда могучий.

К нему взлетаю иногда
И затеваю разговоры.
Внизу есть нивы, города,
А у тебя одни лишь горы.

И он с улыбкою в ответ:
Здесь моё место, мои горы,
Здесь вижу раньше всех рассвет,
И мира вышнего просторы.

Взгляни прозрачен воздух тут,
И резкость пиков окрыляет.
А вид! Захватывает дух
И душу счастьем наполняет.

09.10.2020г.

Фото из Интернета.


Рецензии