Благословение голубки

     На одной из тихих улочек нашего города давно существует стихийный рыночек бывших в употреблении вещей. Все товары располагаются прямо на тротуаре. Раскладывают их на старых клеёнках, полиэтиленовых пленках, выцветших тканях, газетах. Торгуют, в основном, пожилые люди.  Одна из них, приятная женщина, общительная, как-то сразу располагает к себе. Она всегда приносит корм самого разного происхождения для многочисленных голубей, которые слетаются  сюда во время торговли. Зовут милую, добрую женщину Татьяна.

     И вот какую удивительную историю рассказывает она, когда её спрашивают о голубях, которые кормятся прямо из её рук. По словам Татьяны первой к ней всегда подлетает красивая голубка. Она приземляется около её товаров, величественно, не спеша, словно крестным ходом обходит их, а затем аккуратно шагает через какой-то предмет – кофточку, майку, что-то другое, и эта вещь тут же продаётся. Голубка своим поведением благословляет торговлю Татьяны, и женщина в знак особой благодарности щедро кормит умную птицу.

    Мне удалось однажды видеть эту завораживающую картину, удивляясь поведению умной птицы. Убеждаешься при этом в разуме и доброте прекрасных птиц, издавна особо почитаемых людьми.


Рецензии
Душа земная
Так уставшая
От плача
На Небесах
Ведёт себя
Иначе
Отринув
От греховной
Плоти
ПарИт голубкой
В благостном
Полёте...

Respectus!
Svetla Ya


Светлана Самедова   03.02.2021 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, всего самого доброго!

Латиф Бабаев   04.02.2021 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.