Угомон

Есть старый дом
И в нем чердак.
На чердаке живет
Чудак,
Он угомоном
 Называется
И только ночью
Просыпается!
А днем его ты
 Не найдешь,
Хоть в доме этом
Ты живешь!
Он днем становится,
Как тень,
И так проводит
Целый день.
Он тенью ходит
За котом,
Живет который
В доме том!
Он тенью ест,
Он тенью пьет,
Тихонько тенью
 Он поет.
Неслышна песнь его
Проста,
Она про дом
И про кота!
Но только наступает
Ночь,
Стремится он тебе помочь.
Помочь тебе угомониться,
Уснуть быстрей
И не крутиться!
Ведь знает он
Такой закон :
Тебе полезен
Крепкий сон!!


Рецензии