Под балконом ловлю Твой взгляд...

Под балконом ловлю Твой взгляд,
Опьянев от бесстыжих строк,
Намешав и вино и яд. . .
. . . Полупьяный я полубог. . .

Плугом--воем по валунам
Жилы рвать на Душе и лбу,
Пусть течёт Млечный Путь к ногам!
Мне б сейчас разменять Судьбу!

Полубес,
       Полуангел я.
Криком--рёвом рванусь во тьму:
"Мне ПОЛЦАРСТВА!
                И на коня!
Мне ВСЕГДА!
           Чтобы НИКОМУ! . .",

Но по горлу как костью ком. . .
Ни кричать,
         Ни дышать,
                Ни петь. . .
Мне в набат простонать о ком,
Насмешив и шутов и Смерть?

Но я СНОВА!
          Сгорая в дым,
Над последним смеясь звонком
УСПЕВАЮ БЫТЬ МОЛОДЫМ!

Пусть летит целый свет кувырком!


Рецензии