Цивилизация

Мы общаемся так, что словами способны убить…
Через час забываем об этом, несёмся дальше…
Зная только себя, учим всех как им правильно жить,
И в церквах, пред иконами – молимся богу фальши!
Всепрощающему: безразличному к нашей тьме.
К тьме, которую в нас - не сломать, не исправить, не выжечь…
Сколько длиться ещё этой лютой, «духовной зиме»?!
Этой спячке сознания… в которой «не спящим» - не выжить?!
Мы клянёмся в любви. А потом так легко предаём…
Стоит лишь появиться кому –то, кто кажется лучше.
И без чувства вины, без раскаянья… с этим живём,
Предавая опять…если вдруг вновь представиться случай.
И влекут нас тела…Что с душой в них – не всё ли равно?
И считая себя, как и прочих, не больше чем телом,
Жаждем лишь новых тел! Молодых, как в красивом кино,
Полных жизненных сил, нежных, чутких, пленительно – смелых…
Души просто молчат. Человечья «любовь» такова:
Лишь влечение тел на короткое время сближает.
Страшно, если детей производят вдруг эти тела…
Без слияния душ – пищу бесам они порождают!
Нам же всё невдомёк: ну подумаешь… взяли – сошлись,
Получился «залёт»… «по залёту» пришлось пожениться.
Почему же наш сын проклинает и бога, и жизнь?
Материться и курит? И в школе не хочет учиться?
Всё же так хорошо! Ведь нормальная, в общем, семья…
Получилась… Таких, в самом деле, вокруг миллионы!
А ему интересны - наркотики лишь да друзья,
Клубы, бары, бордели, гламурные шлюхи, притоны…
Очень любим мы жизнь… И стремимся взять сразу и всё!
Всё, обычно у нас, это - деньги, машины и тряпки.
Ради этого хлама с хорошим названием «МОЁ»…
Сердце вырвем любому… И всё у нас будет в порядке!
Дружба – мёртвое слово… Такого понятия нет:
Если выгоды нет для нас в дружбе, к чертям эту дружбу!
Только выгода нынче друзей привлекает… Ни свет!
Ни духовная близость! Всё это, нам - людям, не нужно!

«После нас хоть потоп»! – лозунг общества наших времён,
Наблюдая за ним, понимаю: потоп был бы кстати…
Ведь земной человек в горделивом безумстве своём,
Зла не видит – В СЕБЕ… Но за всё, в своё время, заплатит!

Наслаждаюсь молчанием холодных, осенних ночей…
Воем ветра в трубе и теплом от пламени в печке.
Есть ли что-то на свете страшнее… всех нас – людей?
Есть ли мерзость иная… что была бы настолько - вечной?


Рецензии