Фарс Октября

                Неожиданно!
             
               Бархатных крыльев взмах
                шелкопряд
                Ветвей обезличил,
                напудрил.
               
                Неожиданно!

                В серых лохмотьях халат
                Октября
                Побледнел от стыда
                белой тундрой.

                Заблестел,

                Выжал снежный колОсс
                Глазуриновый тюбик.
               
                Хлопотал,
                Вынес на уличный бал
                свой окрас,
                Как художник в этюдник.

                Осенью снег, а зимою туман...
                Глитай абож намалёванный
                студень.
               
                Погода, как фарс,
                А весна, как мечта!
                Прости, мой друг, я простужен.               

               




             


Рецензии