А на кладбище хорошо

А на кладбище хорошо…
Нет живых! Только ветер плачет.
Дух покойного подошёл,
Говорит: «Здесь твоя удача!
Здесь твой берег и твой приют,
Место силы…что в нашей смерти!
Воплощённые – не поймут…
Воплощёнными правят черти!»
Листья падают и шуршат,
Белки смотрят с огромных елей…
Что ж … веди меж могил, душа!
Мы давно ничего не ели…
И ведёт. Туда, где помин:
Мясо, пиво, немного хлеба…
На погосте стою один,
Рядом – умерших рать… И небо.
Ем помин – насыщаю плоть,
Дух в иной купается силе…
Вижу всех… и шепчу: «Господь!
Не бывать здесь моей могиле!
Слышишь, ты?! Сотворивший мир…
Совершенный… кабы не люди!
Смерть – во веки мне только пир!
Выпью душу, коль нужно будет»!

Как же всё-таки здесь легко:
В царстве смерти лишь и природы!
Человеческих нет оков…
Нет границ… Есть только свобода!
Осень – тоже по сути смерть,
Рыжей бестией танцует в листьях.
Сколько раз мне ещё гореть,
В этом мире забытых истин?
В мире тел, с зверьём вместо душ…
По инстинктам живущим только;
В мире стадных проблем и нужд:
Покурить да напиться горькой!
Тешить эго гаремом шлюх,
Но в церквах – молиться, креститься…
Возвышать лишь плоть… но не дух,
Чтоб в грехах своих заблудиться!
Сколько жизней мне здесь ещё,
Сотни лет гореть – не сгорая?
А в ответ – кричит вороньё,
Да собака у леса лает…


Рецензии