Снег накануне Покрова

Снег накануне Покрова
Нежданно как-то выпал,
И "не жалею, не зову" слова
Кричат в болотах выпи.

И стрелки ранние часов
Скучают в темноте,
И дверь закрыта на засов:
Вдруг гости, да не те.

Колени просятся под плед,
Горит огонь в камине,
Кукушкины подсчёты лет
Нам бой часов заменит.

Раскладываем в вечеру
Косынкою пасьянс,
А ветер за окном листву
Гоняет в преферанс.

Природа выставляет счёт
За летние забавы,
И медленней вода течёт,
Готова к ледоставу.

Последний собран урожай,
Уложен в закрома,
И, уезжай - не уезжай,
Грядёт зима...


Рецензии