Как можно говорить...

Как можно
говорить, когда
немеют губы,
как можно
не писать, когда
бежит строка,
как много
накопытили
проржавленные трубы
и как наколосила
уставшая рука...
Все изменяется,
и как волна,
уходит.
Приливам и отливам
нет числа.
И ангелы у нас
не колобродят,
и демоны не
пляшут у станка.
Как холодно душе
промозглой осенью,
как ненадежно
дуновенье ветерка,
и голова всё
с той же проседью,
и затвердела
подаЮщая рука.
А день идет своим
привычным кругом,
и уж октябрь
пресловутый настает,
своё коптят
проржавленные трубы,
и ангелы
маячат у ворот...


Рецензии