Книга стихов, отобранных автором. 89. 4

-Две культуры
-Все расстаются со всеми!
-Предлагаю названия
для торговых марок 1 и 2
-Скрежет, лязг,
________________


Две культуры

...Есть Культура  трактира:
"Чмок-чмок   И чав-чав"!
Есть Культура  —
Сквозь  дырку в заборе: "Гав-гав"!!!

Когда собираются 
Скушать  соседа
Во славу
Священного Культа  Обеда!


...Бьет барабан!  Черный ворон кружит!
Банкир даст войне  военный  кредит!
Города, испугавшись, погасят  огни!
Но вспыхнет Земля, как деревня Сонгми!


...Ты скажешь:
"Гуманней Культура "Чав чав"!"
Ты скажешь: "В "Чав-чав"
Живем мы сейчас!

И, право слово,
Что здесь плохого,
Когда  потребление пишет  "устав",
А Деньги диктуют  "стихи" и "законы"?"

Но беда в том,
Что "чав-чав"
И "гав гав" —
БАШКИ ОДНОГО ДРАКОНА!

______
P.S.
Сонгми  —
Вьетнамская деревня,
Уничтоженная американскими изуверами.
====================================


Все расстаются со всеми!

...Все расстаются со всеми!
Как странно устроена жизнь!—
Словно скроены из «нестыковок»,
Мы, не успев полюбить,
Уже расстаемся!


...Человек рвется к свету,
Но уходит в кромешную тьму!
Разве ж ему не обидно?!!

Хочет себя разделить и...
Остается один!

Мечтает о славе,
Но часто бывает ославлен  —
Так несправедливо,
Что лучше б  безвестность!

Грезит о вечном   и...
На вокзале живет —
Пассажиром  транзитным...


...Кто он?
В чем  сущность его?
Где цветы?
Где плоды его мыслей?

Где Разума  Глас!
Как легко заглушить этот голос
Мерзостью низости!
Ложью о «демократии» денег!
Воем  голодного волка!
Диким криком
Фрика-павлина!
Визжанием  гиен!
Клекотом  гордых   орлов:
«Мы дворяне! Вы смерды!
Кормите нас плотью  своей!»


...Не потому ль
Мы расстаемся друг с другом,
Отчуждаясь один от другого,
Что Общий утратили Смысл?

Наш   Коммунизм...
По сути,   то было  —
Понятие Семьи
Возведенное
В  «Степень Страны»!!!

Коммунизм
Начинается с  «Двух»!
С Двух Хороших Людей!
Не потому ль
Так любилось красиво
В той Семье,
Что  украли у нас?!!
====================================


Предлагаю названия для торговых марок!

Бульон: "Просветлён";
Паштет: "Пашинян";
Филе: "Филарет";
Котлеты: "Где ты?";
Колготки: "Кокотки";
Одеяло: "Пусть греют Идеалы!"
===================================


Предлагаю названия для торговых марок

Кастрюля с ручками:
"Терпи до получки!"
Ликер:
"Мой друг —  композитор Глюк".
Молоко зимнее: 
"Пальма-де-Майорка".
Трехцветный, патриотичный,
Из нашей шерсти  свитер: "Кадыров".
====================================


Скрежет, лязг,
Грохот  и...  равнодушие

Не утихнет грохот!
Войнам  мира мало!
злоба  — это похоть!
Комплекс «приживала»!
Ненависть слепого
К солнечному свету!
Подходящий повод
Каркнуть в бога с ветки!
==================================
==================================


Рецензии