Одиночество

Кем бы ты ни был, каким бы ты ни был… ты всегда одинок,
Помни об этом… и впитывай кожей - небо.
Ты одинок в паутине земных дорог,
В дикой толпе живущих… жаждущей зрелищ и хлеба.
Ты одинок в этой бездне - рабов и господ,
Ты одинок среди демонов всех мастей…
Помни об этом и знай: лишь небо тебя поймёт,
Но не спасёт… Никогда не спасёт - от людей!
Люди насквозь фальшивы: кланяются попам, любят деньги и блуд,
По сути своей похожи на свору злобных собак…
За тысячи лет истории родились сотни Иуд,
И сотни Христов распяты… А в душах всё тот же мрак!
Запомни, ты одинок… кем в мире бы ни был ты,
Есть только твой путь в ночи и небо над головой.
Бессмысленно звать на помощь – спасаясь от темноты…
Но можно со тьмою слиться… И сделаться этой тьмой!
И станет тогда понятен земной, человечий ад.
И в сердце родиться пламя… И с ним лишь станет светло.
Пройди все грани падения… Отчаянье, смерть, разврат…
Воскресни с зарёй рассветной… и богу, и чёрту – на зло!


Рецензии