Заклинание оборотня

Я – энергия без границ,
Но в Земном пространстве и времени…
Примеряю тысячи лиц,
Трансформирую ткань материи.
Лишь Вселенной принадлежа,
У неё учусь безграничности:
В море Космоса – я волна –
Нет ни тела, ни пола, ни личности!
Космос – всюду. И на Земле,
Лишь в умах границы проложены.
Если так, кто мешает мне…
В совершении невозможного?
Буду тем, кем быть захочу,
Подчиняясь лишь вдохновению!
Сотни разных форм воплощу,
Изменяя ту, что с рождения!
Выйду в ночь. Там светит луна.
И туман над лугом клубиться...
И небес зовёт – глубина…
Я шагну в неё – чёрной птицей.
А потом, из неба, падя…
В дебри дикой, свободной, рощи,
На распутье ночи и дня,
Побегу тропинкою волчьей…
Стану зверем – страшней иных,
Тех, кто в серых шкурах несётся…
Только бить не буду – своих,
На людей охота начнётся!
Если встречу – в миг разорву…
Человека, в лесу я этом!
Чтобы выть потом, на луну…
И питать свой дух её светом!
А когда устану совсем,
Подойду к озёрной водице…
Прошепчу: «я хладен и нем» -
Чтобы рыбой в ней обратиться.
И нырну – поглубже, на дно…
От лучей рассветного солнца.
В ил зароюсь… Тихо, темно.
В этот дом никто не ворвётся!
Буду слушать молчание вод,
Буду думать о бесконечном…
Я – энергия, что течёт…
И меняет обличия – вечно.
Лишь Вселенной принадлежа,
Безграничность её приемлю.
В море Космоса – я душа,
И душой же пришла на Землю.
Мне ли ведать тогда границ…
Смертной плоти власть над судьбою?
Воплощаясь в тысячах лиц…
Форм и видов… Буду собою!


Рецензии