Троянский конь

Защита Трои долго длилась.
Не мог её противник взять.
И вдруг идея появилась –
Коня троянцам подослать.
Был сделан конь такой огромный,
Что не пролазил в ворота.
Никто не знал чем он наполнен.
И что поставлен неспроста.
Троянцы стену разобрали,
Чтоб затащить вовнутрь коня.
В ловушку для себя попали
И плакали судьбу кляня.
С тех пор столетия минули,
Но всё живёт «троянский конь».
Наивных многих обманули.
И в их сердцах горит огонь.
Не поддавайтесь на обманы.
Не клюйте рыбой на крючки.
Опустошат у вас карманы.
Для них вы просто дурачки.
Когда вам что-то обещают,
Пусть вспомнится троянский конь.
Враги ошибок не прощают.
Так плюньте ж на его ладонь.
17.04.20.


Рецензии