Мы боимся

Мы боимся страданий. Нам хочется счастья
И улыбок любимых, и пышных садов.
Но одно забываем: порою в ненестье
Очень близко к душе вдруг становится Бог.

Мы боимся болезней, но часто как лекарь,
Божий Дух к нам спешит с утешеньем Своим.
А мы ждали врача на земле - человека,
Человек же нам был, как ни странно чужим.

Мы боимся терять. А порой это нужно,
Чтобы после найти и не то, что искал...
Потому что любовь и вниманье, и дружбу
Ценит тот, кто когда-то всё то потерял.


Рецензии
У Вас в третьей строке опечатка: "ненастье". Будьте благословенны Господом.

Татьяна Комарницкая   10.10.2020 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое завнимание🙂

Оля Прощеная   10.10.2020 19:07   Заявить о нарушении