Акростихи на строку Есенина

"Отговорила роща золотая"


   Отговорила роща золотая
Торжественный прощальный монолог.
Горючими слезами обливаясь,
Отчаянно дождь плачет, как щенок.
Во всём теперь тоска и боль ухода,
О лете как-то больно вспоминать.
Российская раздольная природа
Истошно любит плакать и страдать.
Листва пожухла, в ней нет жизни боле,
А люди стонут от несчастной доли.

Рассвет уж не стучит в моё окошко,
Осенний день мне песен не поёт.
Щемящий ветер, словно понарошку.
Аккорды смеха людям раздаёт.

Зачем тот смех когда душа застыла,
Осенние заботы в мозг стучат,
Лавиной мысли горькие летят
О лучших днях, о том, что было, было...
Таков октябрьский затяжной закат!
А сердце всё стучит , живу  надеждой, -
Я в день морозный оживу, как прежде!


Рецензии
Отчаянно дождь плачет, как щенок
© Алиса Шелихова
*
Скулить повадился осенний дождь.
Ну прямо как щенок, ну что с него возьмёшь?
Не знаю, может в дом его впустить?
А может выйти, веником побить?
Остыла, успокоилась немного…
Шикарная метафора, ей богу!!!
Пусть несуразная чуть-чуть…
Но это мелочи, стихов не в этом суть.
Скорее акро сочиняю, и будто ювелир АЛМАЗ!!!
Ме-та-фо-ру в свой стих вставляю!
:)))

Николай 55   09.10.2020 08:36     Заявить о нарушении