Постигай безграничность...

Постигай безграничность… В оковах из смертного тела;
Если в них не постигнешь – без тела такая ж тюрьма!
Будь свободен от зла и добра, от чёрных и белых…
Дум, поступков, людей… там, где стынет вечерняя мгла.
В час заката, границы стирающего меж мирами,
В синих сумерках тёплых и одиноких своих ночей…
Постигай безграничность… душой в это падая пламя,
В это алое солнце – над Землёю грехов и страстей!
Постигай безграничность… живи, только так как ты хочешь:
Делай то, что по сердцу… Своею дорогой иди!
Вне шаблонов и норм… что народу здесь дороги очень,
Потому что свой дух крепко спит в них… Буди-не буди –
Не проснётся! Проснуться стандарты от матрицы мира:
Если баба – рожай, слабой будь и о воле забудь!
Если парень… бухай! И работай. Копи на квартиру.
На машину. На бабу. Какой ещё может быть путь?

Еду мимо… В закат. Постигаю его безграничность,
И вплавляю свой дух в безграничности этой простор…
Знайте, люди… свобода рождается там, где ты умер как личность –
Ибо личность в толпе – лишь сплошной социальный шаблон!
Еду в город… Для счастья довольно дороги,
И небес, над дорогой, в коих алый закат бы тлел.
Понимаю: мы все – заплутавшие в вечности боги…
Постигающие безграничность в темницах тел!


Рецензии