Из цикла Литературный дивертисмент

   Из сборника стихов "Октавы"
          *****
Осенняя песня, осенняя песня!
Как тянешься ты и не слышно конца...
Месяц такой: никуда мне не деться
Ни от проблем, ни от строчек стиха!
Жаль, что не в Болдино я пребываю!
Жаль, что ни Пушкин, ни Лермонтов я!
Но в листопад все равно я мечтаю,
Чтобы поэзия в душу пришла!


Рецензии