в грусти

“Прощай же грусть
И здравствуй грусть
Ты вписана в квадраты потолка…”
*
“Это незнакомое чувство, преследующее меня своей вкрадчивой тоской, я не решаюсь назвать, дать ему прекрасное и торжественное имя — грусть.”
********************************


В грусти как в небесах
Паришь
Вот Лондон
Вон Париж
А вот над Гайвой
Стриж…
А ты грустишь…
Слезой пиша
Стихотворение…
И видишь мир
Как Ленин
С мавзолея…
Мир всё ж Триптих
Глазуновское?Творение?
А мне по нраву
Была
Девочка соседская…
*
Я в лужу с ней смотрел
На солнце…
Красиво
Непонятно было нам
Мир
перевёрнутое
Столпотворение
И как живётся там Богам!
*
В грусти со мной была Саган…
Она ко мне садилась на колени
Куря наш
Беломорканал
Струился дым травой
Забвения
И мы в грусти
Парили там…
*
©ccc


Рецензии