Апостол Иоанн Богослов

Православный календарь

Ныне Церковь поминает
         Иоанна Богослова-
Из 12 апостолов
        был самым молодым.
Но прилежным и любимым
        стал учеником Христовым.
Всех апостолов впоследствии
         намного пережил.

Ни одно из покушений
       не достигло своей цели,
И на остров Патмос в ссылку
       был отправлен он тогда.
Там Евангелие создал,
       в небольшой живя пещере,
Толкованье философское
       ученью дал Христа.

Три послания соборных
        да ещё Апокалипсис,
Святым Духом умудр;нный,
        старец также написал.
Более ста лет проживший,
       Божьей милостью хранимый,
Из апостолов последним
        Богу душу он отдал.

Наталия Михайлова 879
26 сентября 2020 г.


Рецензии
Вот как раз по Апокалипсису его больше всех и знают.
Я не смог прочитать Апокалипсис хотя он даже в аудио версии у меня есть, видимо время не пришло.
Сто лет прожил - срок более чем значительный для человека.
У меня новый, предлагаю прочесть
http://stihi.ru/2020/10/09/583
Пишу как могу.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   09.10.2020 07:43     Заявить о нарушении