И ты то спишь в своей кровати

   .   .   .
И ты то спишь
в своей простой кровати
и ничего не ищешь
никогда
то вновь стучишься
громко
в двери счастья
и хочешь радости
земные получить


а получаешь -
фантики пустые
от съеденных
давным давно конфет
и говорят тебе -
ты успокойся
ведь все же люди
ходят на работу
едят свой суп
и песен не поют


ты отойдешь
от той заветной двери
и снова ляжешь
на свою кровать
но ведь опять
история смешная
конечно же
с восторгом повторится
и снова ты
получишь только
фантики
от съеденных
когда-нибудь конфет.


Рецензии