Уроки Морфея

Допустим
Во сне ты поступаешь плохо
С чем-то, или с кем-либо, оставаясь лохом
Переходишь за, обществом принятые, рамки
На этикеты норм, нахально плюя
Презрев поведения, среди людей, шаблоны
Отпинывая пригретые, в душе кем-то, морали
Во общем, во сне ты хулиган, мошенник, бандит, и вор
Намеренно ли, случайно ли, ты преступаешь "закон"

Успокойся
То ведь вовсе не означает
Что всё то, не хорошее приключится с тобой, наяву, днём
Это твой беспокойный, за дня, произошедших событий, разгорячённый мозг
Психеи позывам, успокоится, с повиновением, и трепетом, послушно ропщет
Сказочно, таинственным и добрым, к людям, урокам царя Морфея, внимает
Царя неведомого, мышцам исполнительницам твоим, дневного экстерьера
Всему, инстинктами и умом твоим осознанными
Наполненному, твоим телом, бренному

Ты только проснись, баран
Постараешься, вероятно уж, со дня сего вести себя паинькой
Миру то уж известно, всё по всем снам твоим, слившимся в общую, коммуны сеть
Мир про тебя, всё уж теперь узнал
Да и так, поднаготную всю твою, зная

Представленные порой, в ужасной
Порой, в гротескно-гиперболической, форме гримасной
Уроки великодушного нашего, ночного сон хранящего господина
Проводятся с нами, во школе сна, бодрствованию обучения, учителем, по плану
От мистического, мало изученного человеком, царства, пока
Царства, не такого уж и сонного - царства подсознательного, Морфея
Царства лечения, восстановления и отдохновения тела
Контроля над нами, царства, и исправления
Наших, сознательного, и созидательного
Коллективного, похоже, Я
Уроков назидательных
Морфея


Рецензии