Свет души

Горит свеча,  она мала, но света столько нам дает
И, коли руку поднесет к ней ищущий тепла, он все получит.
Тепло и свет, ведь это лучше, чем холод меркнувших очей.

Бывает кто-то душу свою греет,
И пламя в ней свечи, горит иль тлеет,
Как в печке уголек - но все же есть.

И разные бывают приключения,
Вдруг взгляд, история, видение,
Может из маленькой свечи
Воск так нечаянно пролиться
И это неподвластно будет нам.

Почувствуем лишь, что огонь тот опрокинув,
Разделит нашу душу пополам.
Даст трещину душа,
А в ней идет природный газ,
Который, РАЗ!

И сердце наше запылает,
Душа яснее станет и затрепещет так,
Что жара столько даст!
Всю Землю обогреет в раз!

И все, казалось, в зале ожидания того тепла,
Которое от малой искорки придет.
И кто найдет волшебную свечу,
Тот уголь, что попадая внутрь очень жжет!

А стоит ли искать иль в нас все это, в каждом?
И хочется сказать: «Милый, родной, взгляни ты на себя.
На уровне сплетения, где солнце всходит в нас порой,
Ищи огонь, прильни ладонью, закрой глаза ты
И почувствуй, тепло там или уж горит?
Сосуд любви, нам Богом данный.
Пожар внутри там или дым.
Может уже потухло все, иль не горело.
А может просто подожглось,
И сил в нас столько не нашлось,
Или желание было тускло, чтоб пламя — это растопить?

И чувства пережитые забыть, что не приносят вдохновения,
Но все-таки переживаются мгновения, привычные для нас порой,
В которые играем мы своей игрой, но правила несменно принимаем,
Что создали до нас, давно уж, далеко и, кто создал, не помним уже мы.

Но все же мы играем, и кто играет в нас  – другие?
Может они забрали свет свечи, тепла, для нас, что даст.
Давайте впустим в мир свой солнце, свечу, искру
И разведем огонь! Он будет новым вдохновением,
Он много даст тепла и обогреет все вокруг.
 
Проникновение сквозь сердца и дух,
И исцеления, и пробуждения от старого огня,
Что так давно потух, который лишь подогревается бумагой.
А нашему дадим мы дуб, осину иль ольху.

Да так он запылает всем, любому старику,
Всем людям на Земле,
Которые, храня в себе, огонь,
Поделятся друг с другом».

И наш огонь будет сиять навеки,
И много света в темноте ночи он даст!
Дай Бог, чтоб не погас!


Рецензии