Прощай

"Прощай…"– и в мире никакого звука…
Заткнули, будто, уши тишиной…
Рука твоя отталкивает руку…
Что сделал я? Зачем ты так со мной?

Одно лишь слово… как плита могиле –
Сдавило грудь и нечем продыхнуть…
Ещё вчера часы  нам полночь били…
Сегодня пустота… и Млечный путь.

Я б отпустил и сам на волю птицу
Навстречу счастью и любви другой!
Ты ж даже не позволила проститься…
Чем заслужил? Зачем ты так со мной?

Я сберегаю в сердце это слово,
Что бросила мне мелочью на чай…
Весь мир вокруг заполнен был тобою…
Забрала всё – осталось лишь "Прощай"…

Всё понимаю – там я слишком лишний:
Был неудобный – стал совсем чужой…
Пойму и оправдаю: так уж вышло…
Но объясни – за что ты тАк со мной…

07.10.2020


Рецензии